Costilla para Hornear (Premium)
La Costilla premium es siempre tierna y con mucho sabor. Debido a que es un corte Premium para hornear, este corte tiene un precio alto, que le brinda el placer de degustar una carne muy suave.
Hornee estos cortes a baja temperatura para lograr el término de cocción deseado y corte
en rebanadas delgadas para servir.
Sazone la carne y colóquela en un refractario poco profundo. Inserte el
termómetro para
carne en el centro del asado evitando tocar la grasa o el hueso.
-Dore la carne sin tapar en el horno precalentado a 450°F (230° C) por 10
minutos.
-Reduzca la temperatura a 275°F (140°C) y hornee sin tapar hasta lograr el
término de cocción deseado. Saque del horno cuando esté a 5°F (3°C) por debajo de la
temperatura final. (La carne con hueso puede tomar de 30 a 45 minutos menos).
-Cubra con papel aluminio y deje reposar por lo menos 15 minutos antes de cortar
en rebanadas delgadas.
*¿No puede estar presente para bajar la temperatura? Omita el paso 2 y reduzca a
una temperatura constante de 275°F (140°C). Esto funciona muy bien especialmente en
cortes menos suaves y más pequeños (menos de 1 kg/2Ib). Dele aproximadamente un 15% más
de tiempo en el horno.