Planchuela para Estofar
La mejor carne para estofado o para carne deshebrada, que también se puede cortar en trozos para guisarla. Para obtener una suavidad inmejorable es recomendable cocinarla a fuego lento o estofarla en un caldo sazonado en un recipiente cubierto.
Instrucciones
Las ollas eléctricas de lenta cocción hacen que los Estofados sean la opción ideal para
una cena entre semana.
•Sazone la carne y póngala en una olla holandesa o en una olla para estofar
ligeramente engrasada y dore a calor medio-alto.
•Agregue 1 a 2 tazas (250 a 500 ml) de líquido. Puede ser vino tinto, caldo de
pollo, tomates enlatados o sopa.
•Tape y cocine a fuego lento en la estufa, u hornee a 325°F (160°C) durante 3
horas o hasta qué, al picar con el tenedor, se sienta suave (también puede cocinarla a
fuego |ento en la olla eléctrica a BAJA temperatura durante 8 a 10 horas)
•Si lo desea, agregue trozos de verduras cuando sólo le falten 45 minutos. Quite
la grasa de la salsa y sazone al gusto.
PARA AHORRAR TIEMPO: El dorar la carne antes de cocinarla ayuda a desarrollar el
sabor, pero si el tiempo apremia, puede omitir este paso sin sacrificar demasiado el
sabor.