Filete de Pulpa Bola (Sirlon Tip) Marinado
El filete de pulpa bola se vende generalmente a un precio intermedio, es moderadamente suave y tiene un suculento sabor. Para maximizar su suavidad, pique bien toda la pieza con un tenedor y marínela de 4 a 12 horas antes de asarla hasta obtener como mínimo un término medio-rojo (145°F/ 63°C).
Los filetes marinados son maravillosos, por lo que vale la pena tomarse el tiempo para maximizar su
suavidad al marinarlos durante 8 a 12 horas. Ase a la parrilla, en el horno a calor directo, o fría en
la sartén.
-HAGA PEQUEÑAS PERFORACIONES al filete o a los medallones por todos lados con un tenedor.
-MÉTALOS en una bolsa de plástico para alto vacío con 1 taza de marinado, (como salsa teriyaki o
aderezo italiano); refrigere durante 8 a 12 horas.
•DESCARTE el marinado y seque la carne con una toalla de papel para después sazonar ligeramente
con sal y pimienta.
•ASE A LA PARRILLA, AL HORNO A CALOR DIRECTO, O EN LA SARTÉN usando calor medio alto, volteando
cuando menos dos veces con las tenazas. Cocine hasta lograr un término de cocción medio-rojo o
semi-hecho (145°F/63°C) como mínimo.
Corte el filete en contra del sentido de las fibras de la carne para maximizar su suavidad. Al igual que
un trozo de madera, la carne tiene un grano refiriéndose a la dirección de las fibras musculares (o
grano) y al cortarlas perpendicularmente, se acortan, haciendo que la carne sea más suave para comer.
Por lo que es recomendable siempre rebanar la carne en contra del sentido de las fibras o grano.