Filete Marinado de Pulpa Blanca

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Este corte, se vende generalmente a un precio intermedio, es moderadamente suave, con un sabor suculento. Para maximizar su suavidad, pique bien toda la pieza con un tenedor y marinela de 4 a 12 horas antes de asarla hasta obtener como mínimo un término medio-rojo (145°F/63°C).

Imagen descriptiva

Los filetes marinados son maravillosos, por lo que vale la pena tomarse el tiempo para maximizar su suavidad al marinarlos durante 8 a 12 horas. Ase a la parrilla, en el horno a calor directo, o fría en la sartén.
HAGA PEQUEÑAS PERFORACIONES al filete o a los medallones por todos lados con un tenedor.
-MÉTALOS en una bolsa de plástico para alto vacío con 1 taza de marinado, (como salsa teriyaki o aderezo italiano); refrigere durante 8 a 12 horas.
•DESCARTE el marinado y seque la carne con una toalla de papel para después sazonarligeramente con sal y pimienta.
•ASE A LA PARRILLA, AL HORNO A CALOR DIRECTO, O EN LA SARTÉN usando calor medio alto, volteando cuando menos dos veces con las tenazas. Cocine hasta lograr un término de cocción medio-rojo o semi-hecho (145°F/63°C) como mínimo.
Corte el filete en contra del sentido de las fibras de la carne para maximizar su suavidad. Al igual que un trozo de madera, la carne tiene un grano refiriéndose a la dirección de las fibras musculares (o grano) y al cortarlas perpendicularmente, se acortan, haciendo que la carne sea más suave para comer. Por lo que es recomendable siempre rebanar la carne en contra del sentido de las fibras o grano.